Давиде Астори
Global Look Press

Футболист сборной Италии и капитан "Фиорентины" защитник Давиде Астори умер в возрасте 31 года из-за болезни, сообщается на официальном сайте клуба.

По данным Udine Today, футболист умер во сне в отеле в Удине, где "Фиорентина" разместилась перед воскресной игрой чемпионата Италии с "Удинезе".

За сборную Италии Астори сыграл 14 матчей, в которых забил один мяч. В нынешнем сезоне в составе "Фиорентины" футболист провел 27 встреч и отметился одним голом.

Астори за свою карьеру кроме "Фиорентины" выступал за "Рому", "Кальяри", "Кремонезе " и "Пиццигеттоне". В составе сборной Италии он занял третье место на Кубке Конфедераций-2013.

Матч "Удинезе" - "Фиорентина" Серии А, который должен был начаться в 17:00 по московскому времени, сразу отменили из-за внезапной смерти Давиде Астори. Позднее приняли решение перенести на другие числа все семь воскресных встреч 27-го тура чемпионата Италии.

Главный тренер "Зенита" итальянец Роберто Манчини выразил соболезнования в связи со смертью футболиста. "С огромной болью узнал о том, что случилось с Давиде Астори. Мои соболезнования его семье, обнимаю "Фиорентину", - написал Манчини в своем Twitter.