Виктор Онопко
Архив NEWSru.com

Виктор Онопко не сможет помочь сборной России в матче отборочного турнира чемпионата Европы со Швейцарией. Накануне российский защитник получил травму.

По словам главного тренера национальной команды Валерия Газзаева, у рекордсмена по играм за сборную надрыв мышцы передней поверхности бедра. "В связи с этим 7 июня в Базеле против швейцарцев он играть на 100 процентов не сможет. Вызывать же кого-либо вместо защитника просто нет времени - до матча осталось всего три дня", - сказал Газзаев.

Таким образом, в распоряжении Газзаева в числе вызванных на ключевой матч игроков осталось всего пять защитников - Алексей и Василий Березуцкие, Денис Евсиков, Юрий Ковтун и Сергей Игнашевич.

Пока кроме Онопко травмированных в составе российской сборной нет. Однако, Газзаева волнует функциональное состояние футболистов. Некоторые из них в играх чемпионата России получили мелкие травмы и ушибы, поэтому пока идет процесс углубленного восстановления. Он также отметил, что все вызванные на сбор футболисты находятся в хорошем состоянии, горят желанием показать все, на что они способны в матче, "степень важности которого трудно переоценить".

Напомним, матч отборочного турнира чемпионата Европы 2004 между Россией и Швейцарией пройдет 7 июня в Базеле. Главной новостью является возвращение под знамена сборной ветерана московского "Спартака" Юрия Ковтуна и исключение из состава команды ее капитана Егора Титова ("Спартак") и Дмитрия Аленичева ("Порту").