Хоккейная сборная России определилась с составом. Главный тренер национальной команды Владимир Плющев не взял в Швецию вратаря Максима Соколова, защитника Дениса Гребешкова и форварда Андрея Таратухина
Архив NEWSru.com

Хоккейная сборная России определилась с составом. Главный тренер национальной команды Владимир Плющев не взял в Швецию вратаря Максима Соколова, защитника Дениса Гребешкова и форварда Андрея Таратухина.

По словам Плющева, Соколова он решил не приглашать из-за того, что тренеру необходимо проверить в деле других вратарей - Андрея Царева из казанского "Ак Барса" и Егора Подомацкого. Соколов же являлся основным голкипером сборной на предыдущих этапах Евротура. "Шведские хоккейные игры" стартуют 4 февраля, сообщает интернет-издание "Спорт Сегодня".

Таким образом, Плющев косвенно подтвердил, что главной целью сборной России в этом году является победа на чемпионате мира. Титул же неофициального победителя европейского первенства Плющева не волнует. Именно поэтому от сборной были отцеплены опытные хоккеисты, которые, несомненно, помогут команде на мировом первенстве.

Ну а в самой Швеции преобладают пессимистические настроения. "Тре крунур" подходит к "Шведским хоккейным играм" на четвертом, последнем месте. На первом пока финны, которые не упускают лидерство с сезона 1999/2000, за ними - чехи, бронзовые призеры прошлогодней серии, а на третьем месте - россияне. Как минимум двое шведских игроков отказались принять участие в турнире. А накануне старта главному тренеру Харди Нильссону пришлось искать сразу три замены выбывшим Перу Холльбергу, Пьеру Хедину и Матиасу Чернквисту. В итоговом составе "Тре крунур" появились новые лица, передает ИТАР-ТАСС.

Российская сборная прибывает в Швецию во вторник, а первую игру проведет вечером 5 февраля против канадцев, которые традиционно выставляют на европейский турнир слабую команду. Затем команде Владимира Плющева предстоят встречи с финнами 6-го февраля, шведами 8-го и чехами 9-го.