"Локомотив" поедет в Италию готовиться к матчам ЛЧ
Архив NEWSru.com

"Локомотив" во вторник начинает завершающий этап подготовки к матчу Лиги чемпионов с итальянским "Миланом", который состоится 19 февраля. Весь этот период "Локо" проведет в Италии.

У москвичей запланировано несколько товарищеских матчей. В частности, чемпион России сыграет против "Кастелнуово-G", "Фиорентины". Главным в этом цикле станет встреча с "Пармой". Затем подопечные Юрия Семина переедут в Милан, где 19 числа проведут встречу с местным клубом в рамках Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт "Локомотива".

Кстати, полузащитник "Локомотива" и сборной страны Марат Измайлов также поедет в итальянский городок, где вместе с командой будет готовиться к встрече с "Миланом". Марат должен был приехать в Москву 31 января, однако из-за проблем с документами Марату пришлось задержаться в Дюссельдорфе. Марат сразу отправится вместе с командой на сбор в Чокко, где постарается нагнать своих партнеров по команде.

А на Черкизовской, между тем, готовятся уже к ответному матчу, который может состояться в Москве, а может и в Новороссийске. Не так давно "Локо" презентовал сферу, накрывшую газон стадиона в Черкизово. По словам коммерческого директора "Локомотива" Давида Шагиняна, такой проект - единственный в России.

Стоимость подобной сферы - 400 тысяч долларов без учета транспортировки и установки. Давид также заметил, что оборудование позволяет поднять температуру до +20, а идеальной температурой для прорастания травы - +10 - +15 градусов. "Данная сфера легко устанавливается и собирается- 2 и 3 часа соответственно, так что к матчу с "Миланом" мы можем свернуть сферу за день до матча. Таким образом, если погода в Москве не подкачает, мы сыграем матч в Черкизово, на крайний случай мы заявили поле в Новороссийске, которое круглогодично находится в прекрасном состоянии", - отметил Давид Шагинян.