Мишель Кван не едет в Санкт-Петербург
Архив NEWSru.com

Четырехкратная чемпионка мира американка Мишель Кван отказалась от участия в финале "Гран-при" в Санкт-Петербурге. По словам Кван, решение не участвовать в "Гран-при" она приняла еще в сентябре. Согласие выступить на первом этапе серии - "Скейт Америка" - Мишель дала лишь по просьбе организаторов в связи с тем, что с соревнований снялись несколько фигуристок, в том числе олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити Сара Хьюз. Победа в турнире позволила Кван набрать достаточное для выхода в финал количество очков, но своих изначальных планов она решила не менять, называя главным приоритетом сезона успешное выступление на чемпионате мира в Вашингтоне. В Санкт-Петербурге Кван заменит украинка Елена Ляшенко, сообщает официальный сайт Ассоциации фигурного катания США.

Видимо, Кван уже начала подготовку к зимним Олимпийским играм в Турине в 2006 году. 21-летняя спортсменка в очередной раз заявила, что она пока не намерена уходить в профессионалы, что позволяет предполагать, что американка примет участие и в третьей для себя Олимпиаде.

Мишель уже дважды пыталась выиграть, имея реальные шансы на "золото". Однако, в Нагано она завоевала лишь "серебро", а этой зимой на родине в "Солт-Лейк-Сити" смогла занять лишь третье место.