Андрею Кириленко испортили праздник
Архив NEWSru.com

Разыгрывающий "Далласа" Ник Ван Эксель испортил праздник россиянину Андрею Кириленко в матче чемпионата НБА. На последних секундах он принес победу своей команде.

Основной конкурент Кириленко в борьбе за звание лучшего "шестого" игрока, реализовал победных трехочковый за 13,1 секунды до финальной сирены. После этого счет стал 92:90, и больше не менялся. Интересно, что перед этим Кириленко точным средним броском вывел вперед "Джаз" - 90:89. Кириленко набрал в этой встрече 10 очков, а также сделал по три подбора и блок-шота.

Лидером "Далласа" в этой игре, как всегда стал немец Дирк Новицки, который набрал 25 очков, его партнер, канадец Стив Нэш принес команде 20. Интересно, что по ходу встречи "Даллас" проигрывал с разницей в 16 очков, но сумел сократить отставание.

Ван Эксель испортил праздник не только Кириленко, который мог бы стать героем матча, но и Карлу Мэлоуну, который проводил в НБА 1400 игру. Все эти матчи Мэлоун провел в составе "Джазменов". В поединке с "Далласом" Карл набрал 18 очков. Таким образом, "Юта" проиграла второй матч подряд.

В Ист-Рутерфорде также получилась напряженная концовка. В рамках матча между "Нетс" и "Сиэтлом" состоялся поединок лучших разыгрывающих лиги Джэйсона Кидда и Гэри Пэйтона. Героем встречи, однако, стал форвард "Нетс" Кеньон Мартин, который установил личный рекорд, набрав 35 очков и сделав 12 подборов, сообщает Reuters. На счету Кидда 20 очков и 12 передач, а Пэйтон проиграл дуэль принеся "Соникс" всего 12 очков. Отметим, что "Соникс" вели к началу второй половины встречи 17 очков, но преимущества не удержали.

НБА. Результаты дня

"Нью-Джерси" - "Сиэтл" - 109:108 (ОТ)
"Майами" - "Атланта" - 99:79
"Нью-Орлеан" - "Бостон" - 103:96
"Финикс" - "Чикаго" - 115:111 (ОТ)
"Голден Стэйт" - "Мемфис" - 101:91