Главный тренер  женской сборной России по гандболу  Евгений Трефилов
© РИА Новости / Константин Чалабов

Готовность женской сборной России по гандболу перед стартующим в понедельник чемпионатом Европы оставляет желать лучшего. Об этом рассказал главный тренер команды Евгений Трефилов, чьи слова приводит пресс-служба Федерации гандбола России.

"Могу открыто сказать, что готовность команды оставляет желать лучшего, мне бы хотелось, чтобы игроки быстрее росли и прогрессировали, а этого я пока не вижу, - сказал Трефилов. - Ряд игроков, которые приехали на сбор перед чемпионатом Европы, не совсем отвечают требованиям сборной.

В марте, когда у нас будет сбор, приглашу больше гандболисток, кто не соответствует требованиям, сразу отправлю домой. Возможно, я сгущаю краски, но я вынужден это делать, так как на подготовку к чемпионату Европы было очень мало времени".

Чемпионат Европы пройдет в Швеции с 5 по 18 декабря. На предварительном этапе россиянки, которые являются действующими олимпийскими чемпионками, сыграют в группе D в Хельсингборге с командами Хорватии (5 декабря), Румынии (7 декабря) и Норвегии (9 декабря).