"Манчестер Юнайтед" - ЦСКА
НТВ

Во вторник на арене "Олд Траффорд" московский ЦСКА проводит очередной матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором армейцам противостоял лидер квартета В - "Манчестер Юнайтед".

- ВСЕ МАТЧИ ТУРА

Наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон был уверен в том, что его подопечным удастся легко победить ЦСКА и обеспечить себе выход в плей-офф турнира. В итоге самонадеянные хозяева лишь чудом избежали поражения. Боевое крещение нового наставника армейцев Леонида Слуцкого в престижнейшем еврокубке едва не стало главной сенсацией тура.

Лига чемпионов. Группа В

"МЮ"
3:3
ЦСКА
Оуэн 29
Скоулз 84
Валенсия 90+2
матч
окончен
Дзагоев 25
Красич 31
В.Березуцкий 47

На 25-й минуте встречи армейцам удалось открыть счет: Нецид после навеса грудью скинул мяч Дзагоеву, тот в борьбе с защитником ушел в сторону от ворот, почти к самой лицевой линии, и неожиданно пробил с острейшего угла в дальнюю "девятку". Опытнейшего Ван дер Сара этот финт Алана застал врасплох.

Почти тут же "Манчестеру" удалось сравнять счет. Игроки обороны ЦСКА бросили играть, посчитав, что форвард хозяев Майкл Оуэн находится в положении "вне игры", а тот выскочил из-за их спин и расстрелял ворота Игоря Акинфеева.

Несколько минут спустя в процессе создания искусственного офсайда фатальную ошибку допустили уже манкунианские защитники. С передачи того же Нецида Милош Красич вывалился один на один с голкипером и довел до удара голевой эпизод, красиво обыграв ван дер Сара.

Сразу после перерыва армейцы закрепили свое преимущество. В ходе розыгрыша штрафного игроки "МЮ" проглядели Василия Березуцкого, который вынырнул как чертик из табакерки и в падении головой замкнул навес Дзагоева на дальнюю штангу.

Мощнейший прессинг уязвленных "Красных дьяволов", который всю вторую половину тайма провели в бесконечных атаках на ворота ЦСКА, вылился в гол Пола Скоулза на 84-й минуте. Гости проглядели его рывок по центру вратарской во время исполнения флангового штрафного, назначенного за "руку" Алдонина. Акинфеев, до этого не раз и не два спасавший ворота армейцев, в этой ситуации был абсолютно бессилен.

Гол, поставивший крест на победных амбициях гостей, вышел очень обидным. Валенсия мощно бил из-за пределов штрафной мимо ворот, но мяч угодил спину отвернувшегося от него игрока ЦСКА и рикошетом проследовал в сетку.

- Перед матчем

Две недели назад в Москве "Юнайтед" с шестой попытки все-таки одержал победу над российским клубом. В Лиге чемпионов манкунианцы не проигрывали в родных стенах уже в течение 22 матчей. Эта серия длится с февраля 2005 года. В последних 14 матчах во всех турнирах "Красные дьяволы" одержали 12 побед.

"Игра в Манчестере будет отличной возможностью увидеть команду в деле на столь высоком уровне, - заявил перед матчем новый наставник армейцев Леонид Слуцкий. - Несмотря на все уважение к сопернику, мы не намерены сдаваться без боя".

ЦСКА еще ни разу не выигрывал в Англии. В целом в 14 выездных поединках группового этапа Лиги чемпионов армейцы вообще отпраздновали лишь одну победу - в декабре 2004 года они одолели "Пари Сен-Жермен" со счетом 3:1.

Отметим также, что Слуцкий, назначенный на пост наставника ЦСКА 26 октября, уже успел дебютировать в еврокубках в нынешнем сезоне. Однако его предыдущий клуб - "Крылья Советов" - быстро завершил борьбу в Лиге Европы УЕФА. В третьем отборочном раунде самарцы уступили ирландскому "Сент-Патрикс".