Российскую гольфистку Марию Верченову в Японии считают "второй Шараповой"
www.ladieseuropeantour.com

Одна из лучших российских гольфисток Мария Верченова дебютировала в качестве профессионала в Японии и сразу стала сенсацией для местных средств массовой информации, заполненных материалами о российской красавице и "второй Шараповой".

Она выступает на престижном турнире Salonpas World Ladies с общим призовым фондом более 840 тысяч долларов США. Состязания продлятся до 6 мая на гольф-поле фешенебельного Tokyo Yomiuri Country Club.

"Верченова имеет и внешние данные, и стиль для того, чтобы стать Марией Шараповой в гольфе,- отмечает газета The Daily Yomiuri. - На любительском уровне она показала великолепные результаты, которые станут базой для ее профессиональной карьеры".

Местные СМИ отмечают, что во время игры российская гольфистка заплетает свои длинные волосы в две косы, что придает ей особый шарм.

По мнению экспертов, 21-летняя Верченова может претендовать на победу в Токио, несмотря на конкуренцию со стороны прославленной американки Керри Уэбб и местной примы Сихо Оямы.

Однако повышенный интерес к Марии вызван тем, что до сих пор российские гольфисты никогда не выступали в Японии, где этот аристократический вид спорта стал поистине массовым, отмечает ИТАР-ТАСС. Здесь с изумлением пишут о том, что в просторной соседней стране поля для этой игры - наперечет, а сама Верченова начала заниматься им после того, как ее отец во время поездки в Чехию случайно зашел в кафе при гольф-клубе.

Победительница открытых чемпионатов России и Австрии Мария Верченова в 2006 году стала лауреатом Всероссийской премии в области гольфа.

По результатам спортивного сезона 2006 года Федеральное агентство по физической культуре и спорту 30 марта 2007 года присвоило ей почетное звание Мастера спорта России.

Ради гольфа Маша оставила занятия в балетной школе, где училась до 9-го класса. Теперь она тренируется по 8-9 часов в день, учит лекции в самолете, сдает экзамены в РГУФКе экстерном и редко видится с друзьями. Мама ездит с юной чемпионкой на все турниры в роли кэдди. Папа занял пару призовых мест в турнирах по мини-гольфу. Серьезно играет и младшая сестра Анна.