"КаМаз-Мастер"
Архив NTVRU.com

По-настоящему боевым выдался шестой этап международного ралли Париж - Дакар, который выиграла российская команда "КамАЗ-Мастер". Так передал сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель команды Алексей Шилободин из Марокко. "В начале этапа мы обогнали чеха Карела Лапраиза, - сказал пилот российского экипажа Владимир Чагин, затем мимо нас стремительно проехал ДАФ бельгийца де Ройя, стартовавшего позже нас. Но через некоторое время мы увидели его в песках: механики стояли рядом с разгруженными запасными частями, а гоночный автомобиль де Ройя со спущенным колесом совершал круги на месте".

"Мы ехали в своем привычном темпе, - добавил штурман и руководитель команды Семен Якубов, - старались беречь машину, потому что на трассе много острых камней и крутых поворотов. Нам приходится выдерживать тяжелый прессинг ведущих фирм: например, грузовик ДАФ может развивать скорость до 200 км в час". И все же первым шестой этап Эр-Рашидия - Уарзазад протяженностью 576 км со скоростным участком 338 км завершил КамАЗ под номером 409.

Отставая более чем на полчаса, вторым финишировал бразилец Андре де Азеведо на "Татре", третьим закончил дистанцию австриец Йохан Райф на МАНе. Есть первые потери среди лидеров: от попадания масла на горячий двигатель фирмы "Рено" дотла сгорел грузовик француза Жана Луи Шлессера. Экипаж, к счастью, не пострадал. Впереди еще более тяжелый этап Уарзазад - Тан-Тан - Зеарад протяженностью 1545 км с двумя скоростными участками в 351 и 71 км.