Елена Дементьева
Архив NTVRU.com

Лучшая российская теннисистка по итогам прошлого года Елена Дементьева с победы начала новый сезон, передает "Спорт-Экспресс". На выставочном турнире в Гонконге она в трех сетах переиграла Тамарин Танасугарн из Таиланда - 5:7, 6:4, 6:4.

Матч получился сумбурным, изобиловал ошибками как с одной, так и с другой стороны. В четвертом гейме первого сета Дементьева взяла подачу соперницы, но преимущество не удержала. Танасугарн отыгралась, а при счете 5:5 взяла два гейма подряд и выиграла партию. По похожему сценарию развивались второй и третий сеты. Вперед вырывалась то одна, то другая теннисистка, но в концовках партий более собранно действовала россиянка.

В полуфинале соперницей Дементьевой станет Мари Пьерс. Француженка из-за травмы пропустила большую часть прошлого сезона, в результате чего выпала из первой сотни рейтинга WTA. Теперь победительница Ролан Гаррос - 2000 намерена вернуть себе утраченные позиции.

На мужском турнире в Катаре с призовым фондом 1 млн. долларов Евгений Кафельников обыграл в первом круге чеха Даниэля Вацека, во втором - Николая Давиденко, однако не справился в четверьтфинале с Райнером Шуттлером из Германии - 5:7, 4:6. Другой россиянин, Михаил Южный, ранее уступил в первом круге Николаю Давиденко.