Сергей Ковалев
Фото: Никто не забыт / commons.wikimedia.org

Российский боксер Сергей Ковалев вернул титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке во Фриско (США, штат Техас) он оказался сильнее колумбийца Элейдера Альвареса по очкам. Все судьи отдали победу Ковалеву - 116:112, 116:112, 120:108.

"Сегодня я много работал джебом и искал возможность для удара. Конечно, раньше на физическую форму сильно сказывались большие перерывы между боями, а также нарушение режима, но сейчас все изменилось, - приводит слова Ковалева ТАСС. - Я буду драться с теми, кто готов к этому, я хочу встретиться с лучшими боксерами, для этого я выиграл этот бой".

Сергей вернул титул чемпиона мира WBO, с которым расстался после поражения от Альвареса в прошлом бою. Поединок состоялся 4 августа 2018 года и завершился победой колумбийца техническим нокаутом в седьмом раунде.

В активе 35-летнего Ковалева теперь 33 победы (28 нокаутом), одна ничья и три поражения. После двух поражений от американца Андре Уорда в 2016 и 2017 годах он завоевал пояс WBO, победив украинца Вячеслава Шабранского техническим нокаутом во втором раунде, и защитил титул, выиграв у соотечественника Игоря Михалкина техническим нокаутом в седьмом раунде.

34-летний Альварес не сумел впервые защитить пояс. Он потерпел первое поражение на профессиональном ринге при 24 победах (12 нокаутом).

Добавим, что победа Ковалева состоялась на фоне скандала. Модель и актриса из США Джейми Фронтц требует от спортсмена 8 миллионов долларов. Она утверждает, что Сергей нанес ей телесные повреждения после знакомства на вечеринке в июне 2018 года. Ковалев эту историю назвал спектаклем перед матч-реваншем с Альваресом.