Все игры чемпионата Италии по футболу приостановлены на неопределенное время из-за массовых беспорядков во время сицилийского дерби между "Катанией" и "Палермо", приведших к гибели полицейского
La Repubblica

Все игры чемпионата Италии по футболу приостановлены на неопределенное время из-за массовых беспорядков во время сицилийского дерби между "Катанией" и "Палермо", приведших к гибели полицейского. Кроме того, итальянская федерация футбола приняла решение отменить также товарищеские матчи национальной сборной, которой предстояло 7 февраля встретиться со сборной Румынии.

Об отмене матчей сообщил чрезвычайный комиссар итальянской федерации футбола Лука Панкалли во время экстренного селекторного совещания со всеми спортивными руководителями.

Это решение уже поддержал премьер-министр Италии Романо Проди. Он назвал данную меру оправданной и призвал жестко бороться с бесчинствами фанатов.

"После трагического инцидента, который произошел в Катании, первая мысль - о пострадавших людях и их семьях, - заявил Проди. - И приостановление чемпионата страны - это пусть болезненное, но ясное предупреждение о том, что так больше не может продолжаться".

Решение о приостановке футбольных соревнований было принято в пятницу вечером и было вызвано тем, что на Сицилии в городе Катания после матча между "Катанией" и "Палермо" в ходе возникших беспорядков был убит полицейский .

Страж порядка погиб от взрыва мощной петарды, влетевшей в машину, в которой он находился. Петарда попала полицейскому в лицо. По факту гибели сотрудника полиции прокуратура Катании возбудила уголовное дело.

Во время столкновений болельщиков с полицией более ста человек получили ранения, в том числе около семидесяти представителей правоохранительных органов. Один из них находится в очень тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости".