Ильзат Ахметов
©РИА Новости / Максим Богодвид

Казанский "Рубин" перевел полузащитника Ильзата Ахметова, отказавшегося переподписывать контракт с новым юридическим лицом, на работу в отдел кадров клуба.

Казанцы в середине марта завершил процедуру замены юрлица с изменением статуса с муниципального автономного учреждения (МАУ) на общество с ограниченной ответственностью ООО "ФК Рубин". С последним Ахметов отказался заключать новый договор. Все футболисты, кроме него, подписали необходимые документы.

Позднее 20-летний футболист покинул расположение команды и заявил СМИ, что клуб предложил ему рабочее место в офисе и не позволил тренироваться.

"Ахметов переведен на работу в отдел кадров клуба, - заявил "Спорт-Экспрессу" генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. - В профсоюз футболист пока не обращался, хотя здесь явное нарушение. Все-таки он сотрудник клуба в качестве футболиста, а не в качества кадровика. Не знаю, к чему это приведет. На мой взгляд, это не самый верный шаг со стороны "Рубина".

Как объяснили РИА "Новости" в пресс-службе казанцев, "Рубин" предоставил Ахметову рабочее место по его требованию. Игрок понимал, на что идет, не соглашаясь переподписывать контракт с клубом.

"Клуб неоднократно шел на уступки, на улучшение условий, рассчитывали на Ильзата в матче со "Спартаком", но снова последовал отказ. Даже после этого было время все поправить, Ильзат принял решение остаться в МАУ ФК "Рубин", которое не имеет лицензии на участие в соревнованиях. Он это знает, но почему-то продолжает стоять на своем. Он попросил предоставить ему рабочее место, клуб это сделал", - подчеркнули в пресс-службе казанского клуба.