"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью в центральном матче тура
Россия-2

В главном матче 26-го тура футбольного первенства страны столичный "Спартак" и питерский "Зенит" в "Лужниках" сыграли вничью со счетом 2:2. Московский клуб большую часть времени провел вдесятером, чем не сумели воспользоваться гости с берегов Невы.

- Карпин считает, что "Спартак" не сумел победить "Зенит" из-за судьи

Хозяева были активнее в первом тайме, поэтому автогол Анюкова на 22-й минуте стал для них достойным "вознаграждением". "Зенит" отыгрался на 39-й минуте после стремительной контратаки, завершенной Данни - 1:1.

А незадолго до перерыва возник эпизод, существенно повлиявший на дальнейший рисунок встречи: Пареха и Кержаков, споря за позицию, нарушали друг против друга правила - арбитр на это отреагировал, "наградив" футболистов желтыми карточками, а так как у спартаковца она стала второй, то газпромовская команда получила численное превосходство.

В самом начале второго тайма "Зенит" вышел вперед: Кержаков прекрасно замкнул прострел, забив свой 16 мяч в чемпионате. В дальнейшем питерцы играли, отталкиваясь от цифр на табло, имея при этом несколько прекрасных шансов для корректировки счета, однако команда Спаллетти свои возможности упустила.

А вот "Спартак" единственный момент во втором тайме реализовал: Веллитон, появившийся на поле только после перерыва, на 80-й минуте уравнял результат, воспользовавшись пасом Макгиди - 2:2.

После этого матча в активе "Зенита" стало 53 очка, что позволило ему сохранить первую строчку в турнирной таблице. На второй позиции ЦСКА (51), сыгравший в воскресенье 0:0 в Краснодаре с местной "Кубанью". Замыкает тройку "Динамо" (50). "Спартак" отстает от "Зенита" на семь баллов - это гарантирует команде Валерия Карпина четвертое место в текущем рейтинге футбольного первенства России.