Матчем между ФК "Москва" и ЦСКА продолжился 25-й тур чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. Команды так и не смогли порадовать забитыми мячами болельщиков, пришедших на стадион имени Эдуарда Стрельцова
НТВ

Матчем между ФК "Москва" и ЦСКА в воскресенье продолжился 25-й тур чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. Несмотря на то, что подопечные Валерия Газзаева владели инициативой большую часть матча, команды так и не смогли порадовать забитыми мячами болельщиков, пришедших на стадион имени Эдуарда Стрельцова.

Осечкой ЦСКА, не смогли воспользоваться железнодорожники, которые потеряли два очка в столичном дерби с "Динамо". Встреча на стадионе в Петровском парке завершилась с таким же счетом - 0:0. Теперь в активе "Локо", возглавляющего турнирную таблицу, 49 очков, а у армейцев на два меньше.

- Результаты воскресных матчей

"Горожане" не смогли рассчитывать сразу на двух ведущих игроков команды - Дмитрий Кириченко отсутствовал из-за соответствующего пункта в договоре об аренде, а Алексей Мелешин из-за дисквалификации. Армейцы же, как и в Дании в матче Кубка УЕФА, вышли без номинальных форвардов. Более того, вскоре после начала встречи поле был вынужден покинуть Дуду, получивший травму. Вместо него вышел Самодин, который, хоть и действовал достаточно активно, переиграть Жевнова ни разу не смог.

Голкипер сборной Белоруссии действовал выше всяких похвал и, как и камерунский защитник Жерри-Кристиан Тчуйсе, вполне может считаться лучшим игроком матча, отмечает "РТР-Спорт". У армейцев угрозу представляли бесчисленные навесы со стандартных положений Даниэля Карвальо и Ролана Гусева, а также сольные проходы Милоша Красича. Результативными, однако, им стать так и не удалось.

Главный арбитр встречи Михаил Ходырев показал пять желтых карточек, причем четыре - хозяевам поля. А в самом конце матча за второй "горчичник" с поля был удален защитник "Москвы" Дмитрий Годунок.

После этой игры у ЦСКА стало 47 очков, и теперь от "Локомотива", идущего первым, армейцы отстают всего на одно очко. Правда, "Локо" еще только предстоит провести свой поединок 25-го тура против московского "Динамо". У "Москвы" стало 41 очко, столько же, сколько и у "Рубина", однако у казанцев также сыграно на один матч меньше.

"Мы достаточно сильно зависим от Кириченко и Мелешина, - признал после матча наставник "Москвы" Леонид Слуцкий. - Без них нам мало что удается создавать в атаке. Ничья - хороший для нас результат, хотя признать, что очень таким исходом доволен, я не могу".

Газзаев возмущен судейством в матче против ФК "Москва"

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев возмущен судейством в матче чемпионата России по футболу против ФК "Москва". Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции после игры, сообщает РИА "Новости". По словам Газзаева, он вне себя от действий главного арбитра, который, по его мнению, не дал ЦСКА выиграть.

"ФК "Москва" ставит задачу пробиться в Кубок УЕФА, но там так судить не будут. У нас так и получается: команда выходит в еврокубки, а потом вылетает в первом раунде, зарабатывая ноль очков и не принося никакой пользы российскому футболу, - заявил наставник армейцев. - И в матче первого круга против "Москвы" Баскаков отсудил безобразно, но сейчас было вообще нечто".

В заключение Газзаев "поздравил" соперника с ничьей. "Поздравляю ФК "Москва" с выдающимся очком, они сделали все чтобы его завоевать", - с сарказмом сказал Газзаев.

Результаты воскресных матчей:

ФК "Москва" - ЦСКА 0:0
"Динамо" - "Локомотив" 0:0
"Амкар" - "Терек" 0:0
"Ростов" - "Алания" 1:0
"Сатурн" - "Зенит" 0:0
"Спартак" - "Крылья Советов" 1:0