25 автомобилей разбилось на автодроме
www.foxnews.com

Это случилось на американской трассе Talladega Superspeedway во время очередной гонки серии Наскар. Эта авария стала второй по масштабам в истории этой трассы. В 2003 году в результате столкновений было искорежено 27 автомобилей.

Это сумасшедшее по скорости шоу часто заканчивается авариями, но на этот раз произошедшее поразило своими масштабами. Когда вся эта кошмарная мясорубка была позади, многие гонщики осознали, насколько близко от смерти им пришлось побывать.

Десятки разбросанных машин, сотни исковерканных металлических кусков, раньше составлявшие единое целое, почитаемое за достижение человеческого разума, наводили на мысль, что как так могло получиться, что все обошлось и не один из гонщиков не погиб.

Да, вы можете сказать этим ребятам - хватит рисковать жизнью, но даже в такие моменты они ответят вам отказом. Рисковать жизнью их работа, более того - сбывшаяся мечта, хотя Наскар часто сравнивают с гонкой слонов посудной лавке, - сообщает foxnews.com

43 машины корпус в корпус на высочайшей скорости пытаются обойти друг друга и пилот в течении гонки неоднократно может переместиться с последнего места на первое, а затем обратно.

На этот раз столкновение произошло за три круга до окончания гонки: автомобиль Джонсона, столкнулся с авто Уоллес, который в результате отбросило на стену. А уже через несколько мгновении произошло то, что мы так часто видим в кино. Одно транспортное средство на полной скорости влетает в другое со всеми вытекающими из этого последствиями.