Марат Сафин
Архив NEWSru.com

Пожар в отеле Рима погубил трех человек и ввел в состояние паники двух теннисных звезд россиянина Марата Сафина и американца Энди Роддика, которые едва не сгорели заживо. Впрочем, никто из игроков не пострадал во время пожара.

Об этом сообщил один из организаторов турнира Никола Арзани. Пожар возник в 5:15 утра в пятизвездочном отеле Parco dei Principe. Полиция задержала двух американских девушек, которые пока являются основными подозреваемыми. Именно в номере 24-х и 25-летней американок произошло возгорание. Огонь, который возник на полу комнаты быстро распространился по всему зданию. Как сообщает АР, в огне сгорели снаряжение и одежда Сафина.

Пожар и дым привели к эвакуации 350 гостей, в числе которых были Роддик, Сафин, Мариано Забалета из Аргентины и Макс Мирный из Белоруссии. У Мирного после этого пожара не осталось ничего кроме спортивных трусов. Теперь о нормальных тренировках в преддверии римского турнира теннисистам можно забыть, отмечает АР.

Между тем, американские женщины, которые были задержаны полицией были депортированы из Италии в течении нескольких часов.

В тушении пожара приняли участие 12 пожарных расчетов. Третий этаж гостиницы полностью выгорел. Там же были обнаружены тела двух погибших - мужчины и женщины. Еще один человек погиб, выпрыгнув из окна.

Пожарные оказали первую помощь пострадавшим, многие из которых были госпитализированы. Точное число пострадавших пока неизвестно. Зданию гостиницы нанесен серьезный ущерб.

Отель Parco dei Principe входит в число лучших гостиниц итальянской столицы. Два месяца назад во время визита в Италию в нем останавливался вице-президент США Ричард Чейни.