Рой Джонс-младший - новый чемпион мира по версии WBA
Архив NEWSru.com

Американский боксер Рой Джонс-младший стал вторым в истории бокса полутяжеловесом, которому покорился титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Он выиграл по очкам поединок с Джо Руизом, и стал чемпионом мира по версии WBA. Reuters напоминает, что первым таким боксером был Майкл Спинкс, который выиграл у Лэрри Холмса в 1985 году. Кстати, Спинкс наблюдал за боем из комментаторской кабины, отмечая удары Джонса с левой.

Впрочем, свой вклад в историю бокса Джонс все-таки внес, став первым за 106 лет спортсменом, которому удавалось завоевывать титулы чемпиона мира последовательно в трех весовых категориях. Сначала это было звание в среднем весе, затем в полутяжелом и, наконец, нынешняя победа сделала Джонса лучшим тяжеловесом планеты.

Джонс победил со счетом: 118:110, 117:111 и 116:112. Уже в четвертом раунде у Руиза, который тяжелее Джонса на 15 килограммов, пошла кровь носом, а менеджер Джонса спросил у своего подопечного: "Чего ты ждешь? Иди и выиграй у него!". Однако, в активности Джонс не прибавил, но он вел себя на ринге так, как будто ни один из ударов Руиза не причинял ему боль, отмечает Associated Press.

Итак, Теперь у Джонса 48 побед в 49 боях, а его соперник потерпел пятое поражение в 41 бое. Кроме того, стоит отметить, что Джонс получил 10 миллионов долларов, а также 60% от зрительских доходов. В свою очередь Руиз положил себе в карман лишь 40% процентов от суммы уплаченной болельщиками.