Лига чемпионов: "Ливерпуль" - "Каунас"
НТВ-Плюс

Английский "Ливерпуль" и братиславская "Артмедиа" заработали во вторник вечером путевки в третий квалификационный раунд футбольной Лиги чемпионов. "Ливерпуль" на классе переиграл литовский "Каунас", а "Селтику" не хватило всего одного гола в поединке с братиславской "Артмедиа", чтобы сотворить чудо, которого от него ждали шотландские болельшики.

Лига чемпионов. Второй отборочный раунд. Ответные матчи:

"Ливерпуль" - "Каунас" 2:0* (3:1)
Голы: Джеррард, 77; Сиссе, 85.
"Селтик" - "Артмедиа" 4:0* (0:5)
Голы: Томпсон, 22 - пен.; Хартсон, 45; МакМанус, 54; Битти, 82.

* - в скобках - результат первой встречи.

Джибрил Сиссе, Джимми Каррагер и Стивен Джеррард обеспечили действующим обладателям Кубка чемпионов в Литве победу над местным "Каунасом" со счетом 3:1. Мерсисайдцам оставалось лишь довершить на Anfield начатое неделю назад, что они и сделали, благодаря усилиям тех же Джеррарда и Сиссе, вышедших на замену во втором тайме.

Теперь в третьем отборочном раунде турнира подопечным Рафаэля Бенитеса предстоит сразиться с албанской "Тираной" или софийским ЦСКА. Чемпионы Болгарии, в свою очередь, в первом матче провели в ворота албанцев два безответных мяча на их поле, обеспечив себе неплохой задел перед ответным поединком в Софии, который пройдет в среду.

"Селтик", напротив, имел шанс войти в историю, если бы в ответном матче против "Артмедиа" сумел отыграться после разгромного поражения в Словакии со счетом 0:5, серьезно ударившего по престижу старейшего клуба Шотландии в целом и репутации Гордона Стракана в частности, для которого тот матч был статовым в качестве главного тренера "Селтика".

До сегодняшнего дня еще ни одному клубу в истории турнира не удавалось отыграть дефицит в пять голов после первой встречи. Не удалось этого сделать и "Селтику", хотя он был очень близок к победе с нужным для себя счетом, забив 4 безответных мяча в ворота словацкой команды. Но большего шотландцам в этот вечер сделать не удалось, к величайшему сожалению самих игроков и поклонников команды, собравшихся на стадионе Celtic Park в Глазго.

Братиславцы в третьем раунде встретятся с белградским "Партизаном" или молдавским "Шерифом".

Всего в среду состоятся 12 матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов 2005/2006. Внимание российских футбольных болельщиков будет приковано к поединку столичного "Локомотива" с клубом "Работнички" из Македонии. Однако не исключено, что российские телезрители не смогут увидеть прямую трансляцию этого матча, если руководству "Локо" не удастся договориться с Первым каналом.