Жертвами антидопинговой кампании МОК могут стать еще два олимпийца
Архив NTVRU.com

Международный олимпийский комитет расследует еще два случая употребления спортсменами запрещенных препаратов. Имена атлетов, не прошедших допинг-тест, а также виды спорта, в которых они выступали, пока не приданы огласке. Известно лишь, что в одном случае поводом для расследования послужило обнаружение нандролона, а в другом √ вещества, похожего на метамфитамин.

Если результаты тестов, которые будут оглашены не ранее 11 марта, подтвердят применение спортсменами запрещенных стимуляторов, то они будут дисквалифицированы и лишены олимпийских медалей (если таковые имеются). Об этом заявил медицинский директор МОК Патрик Шамаш. По его словам, обычно положительные результаты допинг-тестов рассматриваются за 36 часов, но в данном случае придется подождать, так как пробы пришли слишком поздно, когда представители МОК уже отправились домой.

Кроме того, МОК начал расследование действий медицинской бригады австрийской олимпийской делегации, после того как те забыли в олимпийской деревне Солт-Лейк-Сити специальную аппаратуру для переливания крови. Лыжная федерация Австрии уже направила протест, объяснив наличие аппаратов легальными медицинскими процедурами, однако МОК его немедленно отклонил.