Босс Minardi врезался в бетонную стену во время автошоу "Дни Грома"
f1news.ru

Руководитель команды "Формулы-1" Minardi Пол Стоддарт попал в аварию на трассе в британском Рокингеме, где в этот уик-энд прохолодило автоспортивное шоу "Дни Грома". В субботу 48-летний австралиец сел за руль машины PS01 образца 2001 года, чтобы провести показательные заезды, но не справился с управлением в одном из поворотов.

Болид врезался левой передней стороной в бетонную стену. Со стороны авария выглядела весьма серьезной, но Стоддарт отделался легким испугом и самостоятельно выбрался из кокпита. Так что зрители были в восторге.

Как оказалось, не сильно пострадала и машина: механики быстро заменили поврежденные детали, и вскоре старую Minardi снова можно было увидеть на трассе, сообщает сайт журнала "Формула". А Стоддарт сел за руль одной из двухместных машин, чтобы вместе с Йосом Ферстаппеном катать богатых туристов.

Напомним, что "Минарди" в настоящее время является абсолютно худшей командой чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формулы-1", не набрав за прошедшие тринадцать этапов ни одного очка. Однако российский миллиардер и любитель спорта Роман Абрамович, возможно, поможет сделать из этой маленькой итальянской конюшни хорошую команду.