Серена Уильямс
Архив NTVRU.com

Гражданину ФРГ Альбрехту Штромейеру, арестованному в Нью-Йорке, в субботу предъявлены обвинения в преследовании американской теннисистки Серены Уильямс, участвующей в Открытом чемпионате США. "Сталкер" был накануне задержан сотрудниками правоохранительных органов в тот момент, когда через ограду наблюдал за тренировкой теннисистки. Опознать 34-летнего Штромейера стражам порядка помогла фотография, которую им была передана заранее менеджерами Серены. "Я люблю ее, - заявил арестованный, говоря о предмете своего поклонения. - И никогда не причиню ей вреда". По словам детектива Луиса Камачо, Штромейер следует за Сереной Уильямс на все турниры, где выступает спортсменка, с июня 2001 года. Его, в частности, видели в Германии, Великобритании, Италии и Франции. Нынешняя встреча с правоохранительными органами для Штромейера - далеко не первая.

"Сталкер" со стажем 3 июля был арестован за пререкания с лондонской полицией около входа стадион, где проходил Уимблдонский теннисный турнир. В мае на Открытом чемпионате Италии он был арестован и выдворен из страны. А еще двумя месяцами ранее Штромейер появился в одной из гостиниц в американском штате Аризона, где находилась Серена, и попытался добиться встречи с ней. Когда в этом ему было отказано, чувствительный болельщик, видимо, в знак протеста начал раздеваться прямо перед гостиничной стойкой, за что и был арестован, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преследующие теннисисток "сталкеры", которые зачастую являются психически неуравновешенными людьми, давно перестали быть редкостью. Самый печальный случай в истории женского тенниса с участием психически нездорового теннисного болельщика произошел в 1993 году в Гамбурге, когда преклонявшийся перед Штеффи Граф маньяк Гюнтер Парш ранил ножом ее главную соперницу Монику Селеш.