Фабио Капелло
Global Look Press

Наставник футбольной сборной России Фабио Капелло заявил, что ситуация с невыплатой зарплаты ему и штабу команды тревожит его все сильнее. "Меня не вдохновляют разговоры о деньгах, но ситуация стала ненормальной", - сказал тренер.

"Мне нравится тренировать футболистов, а не разговаривать на посторонние темы. Это моя работа, я делаю ее каждый день много лет подряд. Деньги - совсем другая история, и меня она действительно не вдохновляет. Ни она сама, ни разговоры о ней. Уже все в этом мире знают, что мне не платят по контракту пять месяцев. Меня часто спрашивают: неужели это правда? Да, это правда. Что тут добавить? Надеюсь, решение проблемы будет найдено как можно быстрее", - сказал Капелло в интервью Sportbox.ru.

"До каких пределов готов погружаться в футбол бесплатно? Я приближаюсь к пределу. Я где-то рядом. В свое время в "Роме" у меня была, к сожалению, похожая ситуация", - добавил он.

В январе Капелло продлил контракт с РФС до 2018 года на прежних условиях, а в августе появились первые сообщения о том, что итальянский специалист и его штаб не получают деньги, которые им причитаются по трудовому соглашению.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя ситуацию вокруг долгов тренерского штаба, возмутился, заметив, что он не понимает куда идут деньги, которая сборная России зарабатывает благодаря спонсорским контрактам.

По данным СМИ, задолженность РФС перед итальянским специалистом составляет около 250 млн руб. По договору он получает 9 млн евро в год.

Следующий матч в отборочном цикле сборная России (5) под руководством итальянского специалиста проведет 15 ноября против команды Австрии (7), которая лидирует в группе G.