Баскетбольный ЦСКА проиграл первый матч в сезоне
БК ЦСКА

Московский ЦСКА потерпел первое поражение в нынешнем сезоне. Гром прогремел в матче Евролиги, где россияне на выезде играли с французским "Виллербанном". Счет матча √ 99:87 в пользу французов.

Победа в этой встрече выводила французов наряду с ЦСКА и "Болоньей" в лидеры группы С, сообщает официальный сайт Евролиги .

Если ЦСКА выглядел перед этой встречей весьма благополучной командой, то "Виллербанн" только нащупывал свою игру. Французские болельщики и журналисты много говорили о венгерском центровом клуба Роберте Гульясе, в приобретение которого клуб вложил большие деньги. Но в начале сезона венгерский легионер выглядел невыразительно. Но уже в прошлом матче с "Улкером" венгр набрал 16 очков, что должно было насторожить тренера ЦСКА Душана Ивковича. Видимо не насторожило, и уже после первых двух минут игры он был вынужден взять тайм-аут, так как Башминов и американец Гэтлинг получили на Гульясе два фола.

В дальнейшем игра ЦСКА перестроилась, а Гульяс, попав в ловушку армейской зонной защиты, немного приутих. За дело взялись дальнобойщики, которые во второй и третьей четвертях устроили настоящее шоу трехочковых. К началу четвертой четверти счет был всего 69:66.

И тут французский тренер Филипп Эрве применил зонную защиту, выпустив преимущественно высокорослых игроков. Россияне к этому были явно не готовы, и армейские лидеры начали откровенно "мазать" по кольцу соперника, французы напротив резали защиту ЦСКА, как нож масло. К этому времени большинство высокорослых лидеров гостей практически не могло помочь защите, так как любой фол для них мог быть последним. И тут свое слово вновь сказал Гульяс. Будучи незаметным почти две четверти, венгерский баскетболист забросил ключевой трехочковый на последней секунде владения мячом. После этого преимущество французов возросло до 14 очков (90:76) и вопрос о победителе был фактически снят.

После встречи Ивкович похвалил соперников, сказав, что обе команды показали атакующий баскетбол, но у его команды были проблемы в защите, которые не дали ЦСКА победить.