Россияне могут сыграть с грузинами не в Тбилиси
Телекомпания 'Эхо'

Сборная России по футболу, возможно, проведет переигровку отборочного матча чемпионата Европы с командой Грузии не в Тбилиси, заявил генеральный директор Российского футбольного союза Александр Тукманов.

По его словам российская сторона, будет стремиться добиваться у УЕФА максимально удобного для национальной команды варианта. Кроме того, стало известно, что место проведения перенесенного отборочного матча чемпионата Европы Грузия-Россия должно быть определено не позднее 1 марта 2003 года. Об этом говорится в официальном факсе УЕФА по вопросу переигровки встречи Россия √ Грузия, сообщает РИА "Новости".

По словам Тукманова, аналогичный документ получила из УЕФА и Федерация футбола Грузии. Он напомнил также, что российская и грузинская федерации согласились переиграть матч 30 апреля 2003 года. УЕФА официально утвердило эту дату. Что касается места переигровки, то, согласно регламенту, оно должно быть определено не позже, чем за 60 дней до ее проведения.

Грузинская сторона настаивает на том, чтобы две сборные вновь встретились в Тбилиси. Более того, глава грузинского МВД Коба Нарчемашвили заявил, что игра состоится в грузинской столице, и что УЕФА уже утвердил место проведения встречи.

Между тем, для российской команды наиболее подходящим вариантом является перенос матча на нейтральное поле. Об этом после встречи заявил главный тренер российской сборной Валерий Газзаев. Высказывание Газзаева было сделано после инцидента с закидыванием камнями автобуса сборной, который отъезжал от стадиона "Локомотив".