Патрик Юинг
Архив NEWSru.com

Номер бывшего центрового НБА Патрика Юинга был возведен в ранг "священных". Теперь в "Никс" больше никто не сыграет с двумя тройками на спине.

Церемония возведения номера Юинга в ранг неприкосновенных состоялась в большом перерыве матча "Нью-Йорк" - "Орландо". Эта встреча была выбрана не случайно, так как "Никс" являлись первой, а "Мэджик" - последней командами великого баскетболиста. "Я всегда останусь нью-йоркцем. Куда бы не забрасывала меня моя баскетбольная судьба, все время я храню верность моим болельщикам", - сказал Юинг на церемонии своего чествования.

Reuters напоминает, что Юинг родился на Ямайке, и был выбран на драфте НБА в 1985 году. Его выбрали "Никс", и после этого он 15 сезонов провел в "Мэдисон Сквер Гардене". Чтобы поздравить Юинга многие звезды баскетбола послали свои видеообращения, а Майкл Джордан и бывший тренер Юинга - Джэфф Ван Ганди присутствовали на церемонии лично. Патрик стал лидером практически во всех показателях среди игроков "Никс" за всю историю команды.

Кроме того, на счету Юинга две выигранные Олимпиады: в 1984 и в 1992 годах. Помимо этого в 1996 году он был избран в число величайших 50-ти игроков лиги за всю ее историю. Однако, самого главного Юинг в своей карьере не достиг. Он не стал чемпионом НБА.