Лидер "Ньюкасла" Алан Ширер
Архив NEWSru.com

"Ньюкасл", наводящий шороху в Лиге чемпионов, догнал в родном чемпионате "Манчестер Юнайтед", и сейчас претендует на победу в премьер-лиге.

В очередном туре "Ньюкасл" выиграл у "Челси" - 2:1. Победный гол в этом поединке забил Оливье Бернар, который на 53-й минуте точно пробил из пределов штрафной площади. Ну а сначала форвард "Челси" Джими Флойд Хассельбенк провел мяч в собственные ворота. Впрочем, лондонская команда сумела отыграться после гола Фрэнка Лампарда. "Эвертон" остался на четвертом месте после ничьей с "Миддлсбро" - 1:1. Интересно, что в этой встрече на поле вышел бразильский защитник Жунинью, который забив гол, не смог доиграть матч до конца. Он покинул поле из-за травмы. "Блэкберн" выиграл у "Манчестер Сити" - 1:0, что довело победную серию "Роверс" до трех матчей подряд. "Вест Хэм" добился пока двух. На этот раз команда выиграла у "Вест Бромвича" - 2:0, что немного отдалило ее от зоны вылета из английского первенства.

Ну, а что касается "Манчестер Юнайтед", то в воскресенье клуб сэра Алекса Фергюсона выйдет на поле для борьбы за кубок английской лиги. Противостоять ему будет не менее грозный "Ливерпуль", что несомненно делает матч центральным событием всего английского футбольного уик-энда.