От воскресного матча, в котором Марат Сафин будет играть против Себастьяна Грожана зависит сможет ли сборная России продолжить борьбу в финале Кубка Дэвиса
НТВ-Плюс

От воскресного матча, в котором Марат Сафин будет играть против Себастьяна Грожана зависит, сможет ли сборная России продолжить борьбу в финале Кубка Дэвиса.

Первыми на корте появятся Марат Сафин и Себастьян Грожан. Если успех будет сопутствовать французу, то его команда выиграет со счетом 3:1 и получит "Серебряную салатницу". Если же сильнее окажется россиянин, то судьба Кубка Дэвиса решится в пятом поединке. Отметим, что в этой встрече вместо Евгения Кафельникова в составе сборной России против Поля-Анри Матье выйдет Михаил Южный.

Французы выглядят лучше, хотя бы потому, что те теннисисты, которые выйдут в одиночных матчах не играли в парном. Что касается россиян, то они перенесли двухдневную нагрузку, которая заключалась прежде всего в психологических факторах, как-то давление трибун, отмечает Росбизнесконсалтинг.

Особому давлению подвергался Кафельников. Это было явно видно, как в его одиночной встрече с Грожаном, так и в субботней паре. В третьем сете Евгений преодолел себя, но пору россияне все равно не выиграли. Уже на следующий день Кафельникова заменили на Южного. Кстати, напомним, что в сентябрьском полуфинале со сборной Австралии в Москве Марат Сафин после еще более тяжелой и также проигранной "пары" утром в воскресенье не дал Давиду Налбандяну ни одного шанса. Но Налбандян - не Грожан. Эти теннисисты - птицы разного полета, что Грожан и доказал на примере Кафельникова. Сможет ли Грожан сделать это с Сафиным - неизвестно.

А накануне оба российских теннисиста сошлись на том, что ключевым моментом парной встречи стала потеря подачи Кафельниковым в четвертом сете при счете 2:1 в пользу россиян, сообщает 'Спорт Сегодня'. Счет по партиям также был 2:1 в пользу сборной России. " Мы проиграли обидный гейм на подаче Санторо, а затем я пару раз на своей подаче попал в сетку, - сокрушался Кафельников. - Санторо пускал удивительные свечи в течение всей игры. Когда такое происходит, игрок всегда приобретает новые силы".

"Вся разница в том, что они поймали свою игру при счете 0:2 в четвертом сете, - продолжил Марат Сафин. - Им несколько раз повезло. Игра шла под нашу диктовку, и тут случился брейк. После это им стали удаваться все удары. Их удары были совершенны". "Теперь мне надо постараться отдохнуть. Завтра у меня очень важный матч. Нам надо постараться сыграть очень хорошо в воскресенье", - резюмировал Сафин.