Марат Сафин
Архив NEWSru.com

В преддверии четвертьфинала Кубка Дэвиса против сборной Аргентины, лидер российской команды Марат Сафин получил травму. Теннисист подвернул ногу, налетев на ограждения корта.

Это случилось в понедельник вечером, и врачи пока не успели поставить диагноз. По словам капитана россиян Шамиля Тарпищева, Марат опять подвернул ногу, которая была травмирована еще в Америке. Таким образом, резюмировал Тарпищев, подготовка сборной проходит по плану за исключением этого инцидента, отмечает ИТАР-ТАСС.

Говоря о ходе тренировок, Тарпищев подчеркнул, что российские спортсмены демонстрируют хороший уровень подготовки к играм на грунте. Что касается Сафина, то Тарпищев считает, что лидер сборной может стать "Майклом Джорданом в теннисе". "Не думаю, что есть возражения тому, что Сафин самый талантливый игрок в мужском разряде. У него есть сила, техника, скорость - все, что нужно, чтобы быть великим спортсменом". Кроме того, Тарпищев считает, что Сафин мог бы лидировать в мужском теннисе с таким же преимуществом, с каким Серена Уильямс лидирует в женском.

Reuters напоминает, что Сафин появился в большом теннисе в 2000 году и в первом сезоне завоевал 7 титулов, главным из которых стал Открытый чемпионат США, где в финальном матче Сафин переиграл в пятисетовом поединке Пита Сампраса. Однако уже на следующий год он побеждает только в двух турнирах, а в 2002 году - и вовсе в одном. Стоит напомнить, что в матче 1/8 финала против команды Чехии Сафин также не принимал участия из-за травмы, но тогда россияне победили, усилиями Михаила Южного и Николая Давыденко.