Депутат Государственной думы Наталья Поклонская рассказала, что она получает письма от украинских граждан, которые "просят избавить их от лжеруководства, которое сегодня находится у власти в Украине"
Global Look Press

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская рассказала, что она получает письма от украинских граждан, которые "просят избавить их от лжеруководства, которое сегодня находится у власти в Украине". Об этом бывший прокурор Крыма сообщила в интервью РИА "Новости".

Она отметила, что в письмах украинцы просят присылать ответы на электронную почту. "Я получаю письма как депутат от украинцев. Правда, они просят направлять ответы не по их адресу проживания, а на их электронные почтовые ящики. Просят избавить их от лжеруководства, которое сегодня находится у власти в Украине", - заявила политик.

То, что Верховная рада Украины признала нелегитимными эти выборы, новый состав и решения Госдумы, Поклонскую не волнует. "Если им это приносит успокоение, пусть называют, меня это совершенно не трогает. Главное, что нас признает украинский народ, понимает, поддерживает и радуется", - заявила она.

Она считает, что власть в Киеве, установившаяся в результате переворота, в оценке деятельности российской Госдумы исходит из "собственного статуса", чувствуя свою "ущербность и незаконность". "А для нелегитимных преступников, которые считают себя руководителями Украины, все будут нелегитимными, доказать тут что-то им бесполезно", - добавила депутат.

Депутат выразила готовность поехать в Донбасс с гуманитарной миссией. "Донбасс для меня очень близкая тема - это моя первая родина. Там живет моя бабушка, я выросла в Крыму, но родилась в тех краях. Я люблю Донбасс, и мне хотелось бы чем-то помочь", - заявила депутат. "Мне хотелось бы побывать в тех местах. Принести пользу людям, поддержать их", - сказала Поклонская.

Ранее Поклонская занимала должность прокурора Крыма, а в сентябре была избрана депутатом Госдумы, где стала главой комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

27 сентября прокуратура автономной Республики Крым, созданная в Киеве после присоединения полуострова к России, возбудила уголовные дела в отношении депутатов Государственной думы РФ, избранных на территории Крыма. Ранее, 20 сентября, та же прокуратура возбудила дело из-за российских выборов в Крыму.