В Суровикинском районе Волгоградской области полиция отыскала двух несовершеннолетних подозреваемых в повреждении восьми мемориальных плит на Аллее памяти
lobakin-adm.ru

В Суровикинском районе Волгоградской области полиция отыскала двух несовершеннолетних подозреваемых в повреждении восьми мемориальных плит на Аллее памяти земляков, погибших в Великую Отечественную войну, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Сообщение о повреждении памятников поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Суровикинскому району 30 октября 2016 года. Как уточняет "Волгоград-ТВ", в полицию обратился глава администрации Лобакинского сельского поселения Владимир Ситников.

Волгоградская полиция провела проверку и нашла подозреваемых. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД, старшему из детей - девять лет.

"В тот день дети гуляли неподалеку от Аллеи памяти, на которой расположены памятная стела и восемь мемориальных плит. Во время игры один из школьников предложил повалить памятники. Обвязав их веревками, они повалили их, а также повредили и саму стелу, разбив облицовочную плитку", - сообщили в полиции.

С детьми и их родителями провели профилактические беседы. В настоящее время решается вопрос о помещении детей в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Судя по сайту Лобакинского сельского поселения, развлечений для детей в этой местности крайне мало. В новостях культуры анонсировано единственное мероприятие, проведенное 21 октября 2016 года, и называется оно "Посиделки в клубе "Неугомонные пенсионеры".

Еще один памятник в честь победы в Великой Отечественной войне - стелу в Волгограде на проспекте Жукова - снес в июне 2016 года автомобилист. Как сообщал "Волга-Медиа", водитель попросту уснул за рулем.

В апреле 2015 года в Пермском крае накануне празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне дети - все не старше 13 лет - бросили в Вечный огонь баллон с монтажной пеной, чтобы посмотреть, как он "бахнет".

Впрочем, детям нравится играть с советскими памятниками не только в России. В октябре 2015 года в Польше 10-летний мальчик и девятилетняя девочка повредили 57 захоронений на кладбище в городе Милейчице, где похоронено около 1600 воинов Красной армии: дети хотели оторвать красные звезды с могил на память.