В Москве в среду, 31 октября, в пресс-особняке "АиФ" прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии "Партия Дела"
Партия Дела

В Москве в среду, 31 октября, в пресс-особняке "АиФ" прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии "Партия Дела". Партия создана российскими промышленниками, сумевшими в тяжелые времена 90-х и 2000-х сохранить, а где-то и восстановить с нуля утраченное производство.

Предложения у лидеров "Партии Дела" конкретные и продуктивные, направленные на подготовку антикризисных мер в управлении государством, на создание новой страны. Эти люди занимаются не выкачиванием природных ресурсов, а производством, которое они нарастили и модернизировали, теперь тоже самое они хотят сделать со своей страной.

Возглавляет ВПП "Партия Дела" Константин Бабкин, президент промышленного союза "Новое содружество" и ассоциации "Росагромаш". В Федеральный совет партии вошли такие видные деятели как экономист Михаил Делягин, публицист Максим Калашников, крупный российский предприниматель Вадим Варшавский, директор аналитического центра "ВТО-Информ" Евгений Корчевой, генеральный директор ЗАО "Новое содружество" Дмитрий Удрас и др.

Главное отличие "Партии Дела" от других партий, по словам Бабкина, в том, что она не является классической политической партией. "Мы не служим никакой формальной идеологии, никакому оторванному от жизни "-изму". Как прямо следует из названия, партию образуют люди, увлеченно занимающиеся своим делом, созиданием, в разных сферах человеческой деятельности, - и политически объединенных требованием к государству, чтобы оно помогало созиданию, а не мешало ему и не подрывало его", - рассказал Бабкин. Он также отметил, что "созидание - это смысл жизни человека, смысл жизни общества, и это квинтэссенция нашей партии".

Главной целью партии Константин Бабкин видит не участие в выборах, так как, по его словам, "выборы у нас не работают, и даже на посту губернатора или в местном парламенте добиться изменений при этой федеральной экономической политике не возможно", а информационную работу, которая покажет обществу, что страну ведут по пути деградации и это путь "в никуда". В то же время коалиция экспертов, собранная под эгидой "Партии Дела", покажет путь совершенно иной, путь вверх, путь развития. По мнению Бабкина, вопрос здесь только один - наличие "воли" или "неволи", потому что в России есть все необходимые условия для динамичного развития.

ВПП "Партия Дела" выносит на повестку дня критику экономического курса правительства. "Мы много говорили о том, что в России завышенные цены на сырье и такая политика душит наших производителей и отнимает перспективу развития, мы говорили о том, что деньги, вложенные в Стабфонд, нужно возвращать", - сообщил Бабкин. История о вступлении России в ВТО на кабальных условиях, по мнению лидера партии, показала главную "линию раздела" в современном мире. Это раздел между теми, кто стремится к национальному развитию и теми, кто служит интересам глобального бизнеса.

Посыл "Ничего личного, только бизнес" Бабкин считает порочным: "Если глобальному бизнесу надо уничтожить вашу страну ради незначительного улучшения своих финансовых показателей, - многие его представители не задумаются о жертвах".

"Сегодня слишком многие истово убеждены в том, что государство должно служить глобальному бизнесу, игнорируя интересы своего народа. А мы знаем, что государство должно служить своему народу, а остальное - ложно", - резюмировал лидер "Партии Дела".

Основная деятельность партии направлена на то, чтобы в России была Разумная Экономическая Политика. Для этого необходимо пересмотреть налоговую политику, например, снижать налоги на предприятиях, занимающихся производством в Сибири, на Дальнем Востоке, в депрессивных районах Центральной России, а также занимающихся модернизацией.

По мнению лидера "Партии Дела", России жизненно необходим режим жёсткой экономии. Стоит отказаться от имиджевых суперпроектов, например, Олимпиады в Сочи, Мундиаля-2018, строительства мостов на "необитаемые" острова, саммитов АТЭС.

Государство должно поставить себе цель понижения кредитов с 15% до 3-4%. "Такая задача никогда правительством не ставилась, хотя все инструменты у него для этого есть", - считает Бабкин. Он также отметил, что "аграрная политика должна быть полностью пересмотрена. Надо защищать наших производителей и внятно распределять субсидии".

Важнейшая задача для "Партии Дела" - укрепление связей с Белоруссией, Украиной, Казахстаном, странами Средней Азии.

В социальной сфере надо остановить пагубную для России приватизацию систем образования и здравоохранения.

Партия собрала под своим крылом широкую коалицию патриотически настроенных экспертов, политиков, промышленников, экономистов, ученых, которые осознают несостоятельность либерального курса страны и хотят качественных изменений в российской экономике. По мнению лидера "Партии Дела" с такой коалицией можно изменить действующий курс правительства, предложив актикризисные пути.