Отмена "прямой линии" с Владимиром Путиным, об отмене которой стало известно утром, вовсе не означает, что президент отказывается от этого формата. С такими пояснениями выступил его пресс-секретарь Дмитрий Песков
Global Look Press

Отмена "прямой линии" с Владимиром Путиным, о которой стало известно утром, вовсе не означает, что президент отказывается от этого формата. С такими пояснениями выступил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"В этом году "прямой линии" не будет. Это не значит, как написали некоторые СМИ, что президент отказывается от этого формата", - сказал Песков, которого цитирует "Интерфакс".

В Кремле намерены продолжать использовать данный формат общения президента с населением в силу его востребованности. "Учитывая вместе с тем климатические условия, мы перейдем в режим, когда прямая линия будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги", - сказал Песков.

Он также рассказал, что Путин намерен вернуться к формату традиционной большой пресс-конференции для федеральных, региональных, а также международных СМИ. "Такая пресс-конференция в этом году запланирована, дата проведения большой пресс-конференции, а также дата прямой линии будут как всегда сообщены пресс-службой", - сказал Песков.

Он пояснил, что Путин отказался от практики проведения больших пресс-конференций, возглавив правительство, и возвращается к ней теперь, когда он стал главой государства.

За годы пребывания на посту президента и премьер-министра РФ Путин провел 10 "прямых линий" со страной. Последнее, юбилейное, общение с россиянами в прямом эфире состоялось в декабре прошлого года.

Тогда Путин, занимавший пост главы правительства, в очередной раз "побил" свой собственный рекорд общения с соотечественниками, находясь в эфире почти 4,5 часа.

Тогда же он пообещал сохранить формат "прямых линий" в случае своего избрания на пост президента в марте 2012 года.

Вопрос о переносе "прямой линии" на более теплое время года периодически возникал и ранее. Это объяснялось тем, что прямые включения с северными регионами страны в холодное время года создают неудобства для россиян, желающих задать вопрос президенту в прямом эфире.