Марш привидений, оборотней, ведьм и других мистических персонажей прошел в Новосибирске в воскресенье в честь праздника Хэллоуин
НТВ

Марш привидений, оборотней, ведьм и других мистических персонажей прошел в Новосибирске в воскресенье в честь праздника Хэллоуин, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

По оценке представителей городского УВД, в акции приняло участие около 250 человек. "Сегодня мы празднуем то, что у нас есть право проводить мирные собрания. Сегодня мы проводим его в честь Хэллоуина", - сказал журналистам инициатор акции, общественный активист Булат Барантаев.

Он пояснил, что первоначально шествие должно было пройти с транспарантами и лозунгам в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам России право на свободу собраний.

Однако, как пояснил Барантаев, в таком виде акция не была санкционирована властями города, поскольку была подана в нарушение установленных законом сроков.

"Поэтому участники шествия и не использовали никаких транспарантов, звукоусиливающей аппаратуры, однако я считаю, что мы реализовали свое право. Получилась прогулка и два собрания - в начале и в конце этой прогулки", - отметил он.

Атрибутами акции были тыквы со свечами, костюмы ведьм, привидений и призраков.