Барнауле создатель одного из сайтов приговорен к одному году лишения свободы за размещение в интернете материалов националистического и провокационного содержания
НТВ

В Барнауле создатель одного из сайтов приговорен к одному году лишения свободы за размещение в интернете материалов националистического и провокационного содержания. Согласно приговору Индустриального районного суда Барнаула, молодой человек будет отбывать наказание в колонии-поселении, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Алтайского края.

Как было установлено, в сентябре-ноябре 2006 года, используя свой персональный компьютер, парень по имени Александр создал интернет-ресурс, на котором разместил тексты и сюжеты, являющиеся средством разжигания национальной и религиозной ненависти и вражды, а также создал текстовую и графическую информацию, оскорбляющую честь и достоинство президента Российской Федерации, отмечает Regnum.. В том числе, на сайте было размещено изображение Владимира Путина в одежде скинхеда.

"На суде Александр пытался доказать свою невиновность, но суд критически отнесся к его показаниям и признал его виновным", - отметила заместитель прокурора Индустриального района Ирина Герасименко.

Как сообщает агентство Алтапресс молодой человек всегда тяготел к идеям фашизма и даже состоял членом движения "Русская нация". По информации оперативно-розыскного бюро Главного управления России по Сибирскому федеральному округу, Александр в декабре 2006 года ездил в Новосибирск, чтобы участвовать в митинге ДПНИ, за участие в которой был задержан милицией. В ходе обыска, проведенного в квартире, где жил осужденный, была обнаружена "националистическая атрибутика, берестовая кора с изображением фашистской свастики, газета "Лимонка""... Кроме того были изъяты диски с фотографиями обвиняемого, обучающегося в лесу рукопашному бою "вместе со своими друзьями-скинхедами". Его компьютер тоже был напичкан экстремистской информацией, даже заставка была "в тему".