Правоохранительным органам пока не удалось установить вещество, которым отравились в Санкт-Петербурге действующий и бывший сотрудники Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН)
НТВ

В руководстве федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) официально подтвердили, что причиной смерти бывшего и действующего сотрудников наркоконтроля в Санкт-Петербурге стало отравление.

"Сейчас разбираются. Яд присутствует, а какой характер - требуется проведение расследования и экспертизы", - сказал в среду журналистам в Москве руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенант Александр Михайлов. По его словам, "обстоятельства (смерти) странные". "Но всякое бывает. Нужно разбираться", - сказал генерал.

При этом он сообщил, что расследование смерти и разбирательство проводятся усилиями регионального управления наркоконтроля в Санкт- Петербурге. "Из Москвы мы пока туда никого не направляли", - сказал высокопоставленный представитель ФСКН. Ранее источник в центральном аппарате ФСКН сообщил, что в расследовании, которое проводится по линии прокуратуры, также участвуют сотрудники Федеральной службы РФ по наркоконтролю.

Напомним, накануне сообщалось, что бывший и действующий офицеры ФСКН погибли при странных обстоятельствах. Их тела были найдены еще в субботу утром. По предварительным данным, сотрудник управления ФСКН Константин Друзенко и его бывший коллега Сергей Ломако были отравлены, передает "Интерфакс".

Незадолго до этого мужчины встречались со своими сослуживцами в одном из питерских кафе. Позже в ФСКН подтвердили эти сведения: "По предварительным данным, это - отравление. В настоящее время проводится расследование, в котором участвуют сотрудники МВД, прокуратуры и ФСКН", - сказал представитель ведомства.

В то же время в ФСКН не склонны связывать гибель сотрудников с их профессиональной деятельностью. На данный момент конкретных версий их гибели нет, однако дело возбуждено по статье "убийство".

"До завершения расследования, до того, как будут получены какие-то результаты, давать какие-либо официальные комментарии по поводу этого инцидента не имеет смысла", - заявил представитель ФСКН России. Он добавил, что в связи с данным инцидентом Госнаркоконтроль проводит собственную проверку.