В Генеральной прокуратуре России готовится пакет документов, необходимых для экстрадиции задержанного в Дании Ахмеда Закаева
NTV International

В Генеральной прокуратуре России готовится пакет документов, необходимых для экстрадиции задержанного в Дании Ахмеда Закаева.

Начальник международно-правового управления Генпрокуратуры РФ Роберт Адельханян сообщил "Интерфаксу" в четверг, что в ближайшие дни в Данию будут направлены материалы, которые подтверждают обоснованность требования российской стороны о выдаче Закаева.

Напомним, что в минувшую среду в Копенгагене местная полиция арестовала Закаева, который приехал для участия во Всемирном чеченском конгрессе. В тот же день Генпрокуратура РФ направила через МИД РФ в Данию официальный запрос о его экстрадиции.

Ахмед Закаев был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой в сентябре 2001 года. Ему предъявлены заочные обвинения по трем статьям УК РФ - вооруженный мятеж, организация незаконных вооруженных формирований и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.