В субботу в столице прошел десятый конкурс красоты. Самой красивой девушкой Москвы в этом году названа Мария Матей (рост 178, 92-64-90)
Комсомольская правда

В субботу в столице прошел десятый конкурс красоты. Самой красивой девушкой Москвы в этом году названа Мария Матей (рост 178, 92-64-90). 18-летней выпускнице лингвистической гимназии решило присудить корону "Мисс Москвы" жюри, в состав которого помимо Иосифа Кобзона вошли Павел Буре, "Краса России-2003" Светлана Горева и директор конкурса Татьяна Андреева.

Марии Матей, кроме короны, достались кольцо с бриллиантом и 25 тысяч долларов, пишет "Московский комсомолец".

Иосиф Кобзон, председательствовавший в жюри, помог Марии победить. Голоса жюри распределились поровну между брюнеткой Татьяной Бирюковой, третьекурсницей авиационного института, и Марией.

У Татьяны Бирюковой была самая мощная группа поддержки: за нее болел весь правый фланг зала - скандировали, как на футбольном матче. Это и помешало ей победить. Кобзон в кулуарах сказал, что его "раздражают эти клакеры (имелись в виду крикливые болельщики) и люди, которые запасаются группой поддержки. Это нечестная борьба!", цитирует певца "Комсомольская Правда".

Мнение председателя, вероятно, повлияло на остальных членов жюри, и они приняли решение в пользу той кандидатки, у которой не было такой поддержки - Марии Матей.