Подруга Бориса Березовского Екатерина Сабирова в интервью журналу The New Times рассказала о письме, которое бизнесмен написал Владимиру Путину
Вести

Подруга Бориса Березовского Екатерина Сабирова в интервью журналу The New Times рассказала о письме, которое бизнесмен написал Владимиру Путину. Оно действительно было, и он считал его "единственным способом вернуться на родину", сообщает "Эхо Москвы".

Скан страницы с интервью в своем аккаунте в Instagram приводит главный редактор The New Times Евгения Альбац. Номер с интервью Сабировой должен выйти 1 апреля, на странице можно разобрать ее слова: "Да, я видела рукописный текст письма. Он мне прочитал. Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб".

"Эхо Москвы" добавляет, что Березовский часами обсуждал идею написать письмо по телефону со своей женой Еленой Горбуновой. Она тоже говорила, что видела рукописный текст письма. На ее слова, что это никак не поможет, Березовский отвечал ей, что "ему все равно, что на него вешают все-все грехи и это его единственный шанс".

При этом Сабирова по некоторым фразам Березовского поняла, что осенью прошлого года письмо было отправлено в Кремль: "Как-то вдруг он сказал: "Все, ждем ответа".

Сабирова поведала изданию, что после проигрыша суда Роману Абрамовичу Березовский сильно изменился. Он очень много курил, никуда не выходил из дома, говорил, что ни с кем не хочет видеться. И он не знает, что делать дальше. При этом девушка не верит в то, что бизнесмен мог покончить с собой.

В интервью она заявила, что с Березовским они общались 22 марта, менее чем за сутки до смерти Березовского. Тогда он сказал, что прилетит в Тель-Авив через несколько дней, где они должны были встретиться в ВИП-зале аэропорта.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Березовский отправил главе страны письмо, в котором признал что совершил много ошибок и просил вернуться в Россию. При этом Песков сказал, что обращение было личным и неизвестно, будет ли оно предано огласке.

В воскресенье в беседе с ИТАР-ТАСС Песков еще раз заявил, что Кремль "вряд ли" будет обнародовать письмо Бориса Березовского президенту России. Также он сообщил, что ему неизвестно, ответил ли Путин бизнесмену.