Предпоследний, "оранжевый" уровень опасности погоды объявлен в Москве и Подмосковье на 1 августа в связи с жарой и высокой пожароопасностью
Moscow-Live.ru

Предпоследний, "оранжевый" уровень опасности погоды объявлен в Москве и Подмосковье на 1 августа в связи с жарой и высокой пожароопасностью. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

По данным синоптиков, август в столице начнется с жаркой погоды - температура воздуха в Москве превысит 30 градусов, передает ТАСС.

"Оранжевый" уровень означает, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - уточнили в метеослужбе.

Такое же предупреждение действует в Орловской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской и других областях центра России.

При переменной облачности днем в Москве 1 августа воздух прогреется до 29-31 градуса выше ноля, 2 августа местами пройдет кратковременный дождь, прогремит гроза, столбики термометров покажут от 29 до 31 тепла. Такой характер погоды сохранится до конца первой рабочей недели августа. В середине недели, в среду-четверг, будет соответственно 26-29, 22-27 градусов.

В Москве в этом сезоне принято к летней эксплуатации 10 зон отдыха с купанием и 42 зоны отдыха без купания. Сейчас купание разрешено на 7 пляжах : "Большой городской пруд", "Школьное озеро", "Черное озеро", "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3".

"В зонах отдыха "Озеро Белое", пляжном комплексе "Бич Клаб" и пляже "Левобережный" купание временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов", - сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.