Истоки миграционного кризиса в Европе лежат в агрессии США и их союзников в Ираке, считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин
Global Look Press

Истоки миграционного кризиса в Европе лежат в агрессии США и их союзников в Ираке, считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Об этом он заявил в воскресенье на встрече с личным составом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

"Миграционный кризис буквально волной накрыл Западную Европу, и причины этого кризиса тоже, так понимаю, для всех понятны. Истоки и корни этого явления лежат в событиях 2003 года, в агрессии Соединенных Штатов Америки и ряда союзников в Ираке, когда там, в результате этой агрессии, по надуманной причине, были уничтожены, по некоторым оценкам, 300 тысяч граждан Ирака, а, по некоторым, гораздо больше", - сказал спикер Госдумы, которого цитирует ТАСС.

По его мнению, Европа не справилась с миграционным кризисом и не справится, пока не будут устранены его причины.

Говоря о российском миграционном законодательстве, Нарышкин заявил, что "оно довольно глубоко проработано".

Также видный российский парламентарий сообщил, что не ждет улучшения отношений между РФ и США вы случае избрания на пост президента Хиллари Клинтон.

"Если посмотреть последние 8 лет, когда в Соединенных Штатах у власти был представитель Демократической партии Барак Обама, то за эти годы, к сожалению, не произошло потепления отношений между странами, не были сделаны шаги навстречу друг другу, которые могли говорить о повышении уровня доверия", - отметил Нарышкин.

По его мнению, предвыборная программа, которую заявила Клинтон, не отличается от того, что происходило последние восемь лет.