Самарская компания "Авиакор - авиационный завод" заявила о приостановлении программы выпуска самолетов Ан-140 из-за санкций Украины
Moscow-Live.ru

Самарская компания "Авиакор - авиационный завод" заявила о приостановлении программы выпуска самолетов Ан-140 из-за санкций Украины. "Провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным", - сообщил "Интерфаксу" гендиректор предприятия Алексей Гусев. Он уточнил, что на Украине находятся 34 завода-поставщика и конструкторское бюро.

"Сейчас мы собираем Ан-140 из того, что у нас на данный момент приобретено и находится на складах. Из этих заделов мы заканчиваем строительство самолетов", - сказал гендиректор. Несколько самолетов, по его словам, будет собрано до конца года. Их количество Гусев не уточнил. Стоит добавить, что в июле прошлого года Гусев говорил о том, что российская сторона не производит предоплату за работы. Он заявил, что это "небезопасно для нас", передавал ТАСС.

"Мы опасаемся, что продукция не будет сделана или будет не поставлена, потому что с заводами отношения нормальные, но, к сожалению, не они влияют на ситуацию по отгрузке, по таможне, по всяким заградительным вещам", - говорил Гусев.

"Авиакор" - единственный авиастроительный актив холдинга "Русские машины" (входит в группу "Базовый элемент"), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140. Последний эксплуатируется с 1998 года, всего произведено более 30 таких самолетов.

Ан-140 был разработан АНТК "Антонов". Лайнер может перевозить до 52 пассажиров на расстояния до 2,3 тысяч километров. Самолет серийно производится на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии и на самарском авиационном заводе "Авиакор".

Экспорт деталей для военной техники в Россию перестали осуществлять украинские партнеры, в том числе производивший двигатели завод "Мотор-Сич".

"Мотор-Сич" также обеспечивал поставку двигателей для многоцелевых вертолетов Ми-8/17, Ка-32, вертолетов Ми-24 и Ми-28, отмечает РБК. Добавим, что украинские предприятия производят довольно много компонентов для российской техники. Например, двигатели для пассажирских самолетов Ан-140 и Ан-148, силовые установки для российских кораблей, межконтинентальные ракеты Р-36М2 "Воевода", российско-украинские ракеты-носители "Днепр".

Из-за санкций срывается оборонный заказ РФ

В 2015 году из-за отсутствия комплектующих несколько пунктов государственного оборонного заказа оказались сорваны.

Подчеркнем, что не был выполнен контракт по производству Ан-140 для Минобороны России. По состоянию на декабрь 2014 года министерство закупило восемь Ан-140, а до 2020 года планировалось закупить еще 20 таких самолетов. В июле 2012 года Минобороны заказало 11 Ан-140.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов ранее отчитался Владимиру Путину о том, что гособоронзаказ на 2015 год выполнен по основным видам вооружения лишь на 38%. "К причинам срыва выполнения гособоронзаказа можно отнести: к объективным - ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов в связи с введением санкций, прекращение производства и утрату ряда технологий, недостаточные производственные мощности", - рассказал Борисов.

При этом он заверил президента, что основные плановые задания государственного оборонного заказа 2015 года будут выполнены. Путин пригрозил "технологическими, организационными и кадровыми" выводами тем, кто затягивает выпуск и поставки военной продукции. Добавим, что пока министерство не раскрывает, какие именно пункты ГОЗ оказались сорваны и каким грозит та же участь.

Эксперты не верят в быстрое импортозамещение и видят выход в сотрудничестве с Западом

В начале июля вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, пообещал преодолеть зависимость от поставок с Украины к 2018 году.

Заметим, что добиться полного импортозамещения в отечественном авиапроме очень сложно. Например, как отмечали эксперты "Коммерсант Online" еще в прошлом году, в гражданской авиации российские самолеты сильно зависят от комплектующих западного производства. Кроме того, они сомневаются в способности российских предприятий в короткие сроки (2-3 года) обеспечить замещение иностранных компонентов, особенно - авионики и двигателей.

Директор по закупкам корпорации "Иркут" Олег Нестеров заявил, что решение проблемы импортозамещения западных комплектующих возможно только через кооперацию с западными поставщиками-производителями: "Продукт можно брать только тот, который способен конкурировать на международном рынке. Поэтому революции и расторжения заключенных контрактов за западными партнерами и срочного подписания контрактов с российскими поставщиками не будет. Мы идем другим путем, эволюционным: привозим технологии, делаем так, чтобы наши западные партнеры сотрудничали с российскими поставщиками и создавали производства на территории России".

Замдиректора департамента авиапрома Минпромторга РФ Сергей Фоминых тоже отмечает необходимость кооперации с западными партнерами, так как "для выхода на мировой рынок необходима конкурентоспособность". "Это работа далеко не одного года", - заявил он. Альтернативный вариант - сотрудничество с Китаем. Например, гендиректор ООО "ОАК-закупки" Юрий Ушаков видит перспективы импортозамещения авионики в переориентации на юго-восток и создании ее в кооперации с китайскими предприятиями.

Путин в прошлом году заявлял, что "сложности должны пойти на пользу"

В прошлом году Владимир Путин говорил, что Россия из-за ситуации на Украине столкнулась с необходимостью импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе. На сайте Кремля были опубликованы его слова: "Знаете, при всех сложностях, с которыми мы сталкиваемся (пока, честно говоря, я особенно больших сложностей не вижу, но тем не менее), прежде всего я имею в виду сейчас технологические, эти сложности в конечном итоге должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было".

Он также отмечал тогда, что некоторые получаемые детали устарели. "Некоторые вещи, которые мы с вами получали и которые были задействованы в программе госвооружения, они в общем-то уже старенькие - уже и технологии старые, и оборудование, на котором все это производится, старенькое. А мы можем и должны сделать на современной высокотехнологичной базе - так, как это у нас получается, когда мы соответствующим образом организуем работу", - подчеркнул Путин.

Украина ввела санкции в отношении РФ из-за того, что подозревает Россию в том, что она помогает украинским сепаратистам оружием, а на Донбассе сражаются кадровые офицеры из РФ. В России эти обвинения опровергают, а президент Владимир Путин заявил, что конфликт на Украине был спровоцирован Западом.