Нагатинский суд Москвы постановил взыскать почти 650 тысяч рублей в пользу двух потерпевших, пострадавших от рук экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова в апреле 2009 года
mos-gorsud.ru

Нагатинский суд Москвы постановил взыскать почти 650 тысяч рублей в пользу двух потерпевших, пострадавших от рук экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова в апреле 2009 года, передает РАПСИ.

По словам адвоката Игоря Трунова, в пользу Ильи Герасименко, который получил два пулевых ранения, суд взыскал 350 тысяч рублей компенсации морального вреда и почти 20 тысяч рублей - материального. Вторая потерпевшая - Луиза Салихова, у которой из-за инцидента было пулевое ранение в лицо, - по решению суда получит 250 тысяч рублей морального вреда и 27 тысяч рублей материального ущерба.

Впрочем, оба недовольны решением суда и намерены его обжаловать. Истцы требовали выплатить им по 2 миллиона рублей компенсации морального вреда и по 200 тысяч рублей материального ущерба.

Напомним, в ночь 27 апреля 2009 года Денис Евсюков, в тот момент начальник ОВД "Царицыно", находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Он застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан.

19 февраля 2010 года Мосгорсуд признал Евсюкова виновным и приговорил его к пожизненному сроку, который он отбывает в колонии поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.