По последним данным, в результате урагана, который пронесся над Ленинградской областью в ночь с 29 на 30 июля, погибли восемь человек
Первый канал

По последним данным, в результате урагана, который пронесся над Ленинградской областью в ночь с 29 на 30 июля, погибли восемь человек, сообщает в субботу пресс-служба регионального правительства. В минувшую пятницу МЧС сообщало о семи погибших и 14 пострадавших.

"Погибли семь человек в Приозерском районе, один - на трассе "Кола". Большинство погибших и пострадавших - жители других регионов, отдыхавшие в Ленинградской области "дикарями", на трассе погиб водитель фуры", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил источник в управлении МЧС, в числе погибших в Приозерском районе - молодые туристы: 14 летняя девочка, 17-летний юноша и 20-летняя девушка, на палатку которых упало дерево. Собеседник агентства не исключил, что может поступить информация и о других погибших, поскольку есть данные о том, что во время шторма людей на лодках могло унести в Ладожское озеро, сообщает РИА "Новости".

В информации отмечается, что губернатор области Валерий Сердюков заявил, что будет проведена тщательная проверка работы структур, организующих отдых людей на территории региона. "Уже сегодня видно, что к некоторым из них есть серьезные вопросы", - сказал глава региона.

По информации МЧС России по Ленинградской области, повторения урагана на территории региона не ожидается.

Шквалистый ветер повалил множество деревьев и оставил без электричества более 300 населенных пунктов в семи районах региона. Отключение электричества на тяговых подстанциях Октябрьской железной дороги привело к серьезному сбою графика движения - прервалось движение 38 пассажирских и 77 грузовых поездов.