Состояние тяжело раненого в Москве 69-летнего Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик, стабилизируется, "угрозы для его жизни нет"
RTV International

Состояние тяжело раненого в Москве 69-летнего Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах под кличкой Япончик, стабилизируется, "угрозы для его жизни нет", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в московских медицинских кругах.

Более того, по данным Life.ru, Иваньков-Япончик уже пришел в сознание и его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Давление раненого удалось привести в норму. После ранения 69-летний Япончик потерял очень много крови, но врачам удалось восстановить кровопотерю.

- После покушения на вора в законе Япончика "польются реки крови", считают эксперты

Однако медики по-прежнему осторожны в своих прогнозах. Япончик находится под круглосуточным контролем специалистов, а его палата - под усиленной охраной, пишет издание. Официального подтверждения данных об улучшении состояния Иванькова пока не последовало.

28 июля вечером после покушения Иваньков со сквозным огнестрельным ранением брюшной полости был доставлен в Боткинскую больницу, где ему была сделана сложная четырехчасовая операция.

Ранее в СКП заявили, что Япончика спасла случайность - в момент выстрела снайпера он наклонился. Там также отметили, что в качестве основной версии следствие считает конфликт между преступными группировками.

Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило по факту ранения Иванькова уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).