Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что западные спецслужбы через соцсети ведут работу по вовлечению российской молодежи в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" и других террористических организаций
© РИА Новости / Алексей Дружинин

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что западные спецслужбы через соцсети ведут работу по вовлечению российской молодежи в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" и других террористических организаций.

Об этом Кадыров поведал в ходе встречи с работниками отдела мониторинга администрации главы и правительства ЧР и группой известных в республике блоггеров, в рамках которой обсудил проблему вовлечения российской молодежи в работу террористических организаций.

Затем он, как передает РИА "Новости", написал о встрече в своем аккаунте в Instagram. Руководителей ИГ глава Чечни при этом назвал "агентами ЦРУ".

На встрече с главой республики молодые люди рассказали, что "в соцсетях подставными лицами западных спецслужб ведется активная работа с целью вовлечения молодежи в ряды созданных ими ИГИЛ и других террористических организаций", - пишет глава Чечни.

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что сотрудники администрации Чечни и блоггеры ведут активную работу по противодействию подобным акциям.