Американский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал выразил готовность вести переговоры по заключению контракта с российским концерном "Калашников" о продвижении оружейной продукции, сообщает в пятницу сайт госкорпорации Ростех
Ростех

Американский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал выразил готовность вести переговоры по заключению контракта с российским концерном "Калашников" о продвижении оружейной продукции, сообщает в пятницу сайт госкорпорации Ростех.

По сообщению корпоративной газеты концерна "Оружейник", конкретных договоренностей пока нет. Активное продвижение понадобится, когда придется конкурировать с крупными игроками, пишет "Комсомольская правда".

Недавно "Калашников" подписал эксклюзивный контракт на поставку оружейной продукции в США и Канаду. Соглашение было заключено 14 января в рамках выставки Shot Show 2014. Экспорт оружия российского концерна в эти страны оценивается от 80 до 200 тысяч изделий в год. Вообще, американский рынок - основной импортер спортивно-охотничьего оружия, которое производится концерном "Калашников". В Штаты было поставлено порядка 90% экспортного оружия гражданского назначения по итогам 2013 года.

Что касается Сигала, звезды боевиков девяностых, он уже не в первый раз интересуется российским оружием. Он также с большим почтением относится к Михаилу Калашникову, скончавшемуся в декабре прошлого года в возрасте 94 лет, и его конструкторским разработкам. Во время своего визита в Ижевск актер передал конструктору письмо.

"Уважаемый господин Калашников! Мы ценим то, что Вы сделали для всех людей, которые защищают честь и достоинство. Мы ценим то, что Вы сделали, чтобы помочь нам победить зло, которое исходит от тех, кто подавляет нашу свободу! Я благодарю Вас. Я буду продолжать борьбу с террором и тиранией, где бы я ни оказался, и всегда буду думать о Вас", - написал Стивен Сигал.

Кроме того, известный актер неоднократно бывал в России, в том числе встречался с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В прошлом же году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и предложил Сигалу участвовать в продвижении российского оружия за рубежом. Это произошло во время их совместного посещения завода имени Василия Дегтярева в Коврове Владимирской области, который является одним из ведущих машиностроительных предприятий страны.

Рогозин тогда поведал, что российские власти рассматривают кандидатуру Сигала в качестве героя для зарубежной рекламы стрелкового оружия, производимого на этом заводе. "Мы с акционером завода обсуждали возможность того, чтобы на внешних рынках при демонстрации преимуществ русского оружия привлечь, в том числе, господина Сигала для этой работы с тем, чтобы продвигать ваш бренд на внешнем рынке, на международных крупных выставках, показывать в сравнении с лучшими образцами американского и, в целом, западного оружия", - заявил Рогозин.

На предложение актер тогда ничего конкретного не ответил. Однако в другой раз, во время одного из визитов в Россию, Сигал заявил Рогозину, что, по рассказам друзей, созданный им в боевике "В осаде" образ повара-спецназовца помог в начале 1990-х сплотить подумывавших об увольнении сотрудников российских спецслужб, отмечает РИА "Новости".