На Алтае рейсовый автобус с пассажирами рухнул с горы в реку
ГУ МЧС России по Республике Алтай

В Республике Алтай произошла авария с рейсовым автобусом. Транспортное средство, перевозившее людей, упало с горы в реку, сообщает altapress.ru. В результате ЧП пострадали более 20 человек, одна женщина погибла, передают местные СМИ со ссылкой на правоохранителей.

Инцидент произошел накануне вечером, 30 января, в 21:30 (19:30 по Москве) на 10 км трассы Усть-Кокса - Горно-Алтайск. Автобус марки Volvo V10 M, следовавший по маршруту Талда - Усть-Кокса - Барнаул, съехал с трассы и упал с горы Громотуха в реку Кокса.

В этот момент в автобусе находились 22 человека, включая двух водителей. По данным регионального МВД, в результате ДТП восемь пассажиров получили разные травмы, еще восемь - переохлаждение, одна пассажирка погибла.

Все пострадавшие доставлены в районную больницу. Тело погибшей пассажирки обнаружили лишь при повторном осмотре места происшествия. Установлено, что жертва была жительницей Усть-Коксинского района, 1960 года рождения.

По данным полиции Республики Алтай, несчастный случай произошел из-за нарушения водителем правил безопасности. "Превысив безопасную скорость, водитель не справился с управлением, выехал с дорожного полотна, после чего автобус опрокинулся в реку", - говорится в сообщении республиканского МВД. Полицейские выяснили, что находившийся за рулем водитель был трезв.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в пятницу в пресс-центре МВД РФ агентству РИА "Новости".

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.