"За создание городка Пузик получил золотые часы из лап лабрадора Конни". Тут же корявенько нарисованы Владимир Владимирович и еще некто. То ли охранник, то ли Дмитрий Анатольевич"
planetaskazok.ru

Одно из крупнейших в России издательств - "АСТ" - напечатало тиражом в 10 тысяч экземпляров детскую книгу "Школа доброты Пузика и Тузика", героями которой стали пес и кот, раскрывающие антигосударственные заговоры и пропагандирующие здоровый образ жизни, и даже Президент России Владимир Путин и его лабрадор Кони.

Судя по данным сайта издательства, книга была издана еще в 2008 году, однако широко известно о ней стало только сейчас. Ее случайно обнаружил Владимир Иткин и описал в своем блоге.

"Вчера прихожу с работы домой и вижу: дочка читает по слогам книгу, которую принесла из библиотеки - я присмотрелся к этой книге: что-то не то... Картинки про котиков и песиков, но название странное: "Как Тузик и Пузик раскрыли заговор". (...) Ну, думаю, дожили - конспирология для первоклассников. Полистал. Выяснилось, что городок, где жили добрые зверюшки, оккупировала злая компания "Котдональдс", продающая котбургеры и котси-колу, куда враги родины подмешивают вредный химический "порошок счастья". Заканчивается это дело так: "И друзья решили открыть собственное кафе, где все блюда будут не только вкусными, но и без всяких химических порошков. В местной администрации бизнес-план Пузика и Тузика нашел полную поддержку...". А заговорщиков тем временем арестовали", - рассказывает Иткин.

"В другой истории Пузик и Тузик решили построить снежный городок "для дошколят", подписали все документы в мэрии, а потом "были приглашены в Кремль на прием к очень высокому начальству, - продолжает блогер. - За создание городка Пузик получил золотые часы из лап лабрадора Кони". Тут же корявенько нарисованы Владимир Владимирович и еще некто. То ли охранник, то ли Дмитрий Анатольевич"

Как отмечает блоггер, тираж 10 тысяч экземпляров - ходовой для Носова, Успенского и Чуковского. Автор книги про Пузика и Тузика - Елена Хорватова, ведущий сотрудник Российской государственной библиотеки.

Блоггеры в связи с этим припомнили рассказы о Ленине и отметили, что подобная литература приносит издательству деньги.